может, кто не знает, но корейские палочки отличаются от японских и китайских. китайские - более длинные и толстые, раньше изготавливались из дерева и покрывались лаком, теперь - все больше пластиковые. японские - как правило, одноразовые и деревянные. меня одну возмущает тот факт, что одноразовые деревянные палочки в странах Азии изготавливаются из древесины, привозимой из России?!.. представьте, сколько дерева туда уходит: народу - пропасть, и все кушают, и все палочками...
я отвлеклась >_> корейские палочки для еды - тонкие и металлические, и это чисто корейская особенность. раньше их делали из латуни, теперь - из нержавеющей стали. давным-давно в богатых семьях палочки были из серебра, и это не просто прихоть. считалось, что при соприкосновении серебра с отравленной пищей палочки потемнеют. по-моему, во времена дворцовых переворотов интриг - весьма благоразумно.
еще одна особенность - то, что корейцы многие блюда кушают ложкой - вареный рис, супчики там.. есть даже поговорка - "корейцы - нация супа", в оригинале звучит складно :) корейская ложечка - круглая, на длинном тонком черенке, и невероятно удобная, я вам скажу!! к примеру, китайца используют керамические ложки. не, и японцы, и китайцы пользуются и ложками, и вилками, но все же не так часто, как корейцы, у которых даже разные поговорки про ложку есть. например, когда хотели спросить, сколько человек в семье, спрашивали - "сколько у вас ложек в доме?", а "отложить ложку" - значит умереть. недавно в какой-то дорамке встретила фразу - что-то типа "я забуду про это, только когда отложу ложку", теперь поняла, что это просто дословный перевод ^^ кстати, где-то здесь кроется таинственная связь с любовью корейцев хорошо покушать ^_-